399 482 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2016/12/08 +80 рhotos

House report:
对家园的评论:

陶里亚蒂市, Mira st, 房屋 121

下一座房屋(建筑物) 报错 查看地图

Information about building: Mira st. 121

Type: 教育单位, 学校
Название: МОУ средняя образовательная школа №1 имени Виктора Носова
Number of storeys: 3

На территории школы находится мемориальный комплекс «Учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны», который был открыт 6 мая 1988 года. Он состоит из памятника-самолета МиГ-15 и мемориальной доски.

Самолет был доставлен из Кинель-Черкасского ДОСААФ. На его пилоне закреплена мемориальная доска с текстом: «Экипажу бомбардировочного 51-го минно-торпедного авиаполка Краснознамённого Балтийского флота, погибшему 13 февраля 1945 года при совершении огненного тарана фашистского транспорта в водах Балтики у мыса Риксгефт. Героический подвиг командира экипажа Виктора Носова — выпускника Ставропольской средней школы, штурмана Алексадра Игошина и стрелка-радиста Фёдора Дорофеева навсегда сохранится в нашей памяти». На другой стороне пилона расположен барельеф экипажа.

Мемориальная доска выполнена в виде раскрытой книги с надорванной страницей, на которой высечены имена погибших в Великой Отечественной войне учеников школы №1 . Высечено 77 фамилий, однако последующие исследования показали, что было еще 7 воинов, чьи фамилии не попали на мемориальную доску.

Авторы: скульптор Бурмистенко И.С., проектант Петров В.Д.

这一条路的下一座房屋: Mira st., 123

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
没有评论

Фонд Тольятти

 Благодарность от Министра за восстановление леса
 Вот так возрождаются российские деревни
Пенсионерам и ветеранам устроили праздники

Благодарность от Министра за восстановление леса

Министр лесного хозяйства Самарской области благодарит "Фонд Тольятти" и его партнеров за восстановление тольяттинского леса

Читать полностью.
您所在位置: 萨马拉州, 陶里亚蒂市, Mira st, 房屋 121
Share this link: